Сделать американскую визу в Калининграде


Сделать американскую визу в Калининграде

Необходимые документы на  визу в США:

  1. 1 фотография 5х5, соответствующая требованиям.
  2. Заграничный паспорт, срок действия которого не менее чем на 6 месяцев превышает продолжительность предполагаемого периода пребывания в США.
  3. Ранее выданные загранпаспорта. На консульского офицера может произвести благоприятное впечатление наличие предыдущих виз в США, а также в другие страны.
  4. Общегражданский паспорт РФ.
  5. Дополнительно можно предоставить подтверждающие документы:
    — Документы, подтверждающие финансовую состоятельность заявителя, налоговые платежи, наличие имущества, долей участия в бизнесе и иных активов. Эти документы должны отражать данные на текущий момент.
    — Справка с места работы с указанием должности, размера заработной платы, продолжительности периода работы в данной организации и согласовании отпуска. Также можно приложить расчетные листки по заработной плате за последние 3 месяца.
    — Предприниматели и руководители организаций. Документы, подтверждающие Вашу должность в компании и размер заработной платы.
    — Студенты. Документы об образовании: аттестаты, дипломы, приложения к дипломам. Также возьмите с собой документы, подтверждающие, что Вы в настоящее время учитесь в высшем учебном заведении, и документы, подтверждающие Ваши финансовые возможности, например помесячные выписки с банковских счетов и приходные кассовые ордера (или иные документы) о взносах на вклад и т. п..
    — Посещение родственников. Копия документа, подтверждающего статус родственника, например копию гринкарты (вид на жительство в США), свидетельства о натурализации, действующей визы и проч. А также письмо (копию, факс письма) от друзей или родственников в США с указанием Ваших отношений (степени родства) и сведений о предполагаемой поездке. Копия письма не требует нотариального заверения.
    — Лица, ранее въезжавшие в США. Если Вы когда-нибудь были в США, возьмите с собой документы, подтверждающие Ваш текущий иммиграционный или визовый статус.

Для консула имеют бóльшее значение Ваши ответы на вопросы, чем предоставляемые документы!

 

am

Требования к заявителю для визы в США: 

Заявитель должен продемонстрировать консульскому работнику, что удовлетворяет критериям выдачи виз в соответствии с Законом об иммиграции и гражданстве, согласно которому, каждый заявитель, обращающийся за визой, рассматривается как потенциальный иммигрант. На Вас ложится обязанность преодолеть эту правовую презумпцию путем демонстрации следующих фактов:

  • Цель Вашей поездки в США — краткосрочные мероприятия делового, развлекательного или медицинского характера.
  • Вы будете находиться в США в течение определенного промежутка времени.
  • У Вас имеются денежные средства, достаточные для покрытия своих расходов во время пребывания в США.
  • У Вас имеется постоянное место жительства за пределами США, а также социальные и экономические связи, гарантирующие Ваше возвращение по окончании поездки.

Консульский сбор для визы в США — 160 $.

  • Граждане РФ могут получить однократную или многократную визу со сроком действия вплоть до 3-х лет.
  • Подача производиться в посольстве США в Москве или в генеральном консульстве США в Санкт-Петербурге.
  • В случае отказа в выдаче визы сборы не возвращаются.

Стоимость оформления пакета документов составляет 5000 рублей!

Есть вопросы? Звоните +7 (4012) 90-50-60!

Визы | перейти к списку