Сделать Итальянскую визу в Калининграде


Сделать итальянскую визу в Калининграде

Внимание! Возможно визирование всех граждан РФ, вне зависимости от места проживания!!!

Необходимые документы на Итальянскую визу:

  1. 1 фотография, соответствующая требованиям  Генерального консульства.
  2. Заграничный паспорт, действительный еще как минимум 3 месяца после окончания срока действия запрашиваемой визы. А также аннулированные или с истекшим сроком действия загранпаспорта с визами за последние 2 года.
  3. Общегражданский паспорт РФ.
  4. В случае граждан третьих стран: документ, подтверждающий легальное проживание на территории Российской Федерации (например, вид на жительство, долгосрочная виза или регистрация ФМС), действительный, по меньшей мере, в течение 3 месяцев с момента предполагаемого возвращения из Шенгенской зоны или заявление, подтверждающее, что заявитель обратился за продлением данного документа.
  5. Подтверждение финансового обеспечения из расчета 50 € в день на человека (срок актуальности месяц):
    — Справка из банка о состоянии счета с печатью и подписью сотрудника банка.
    — Сберегательная книжка.
    — Выписка из банкомата об остатке средств (срок давности 3 дня на момент подачи) + копия именной карты с лицевой стороны.
    — Спонсорство возможно только для ближайших родственников, участвующих в поездке при подтверждении родства: на детей — свидетельство о рождении (оригинал + копия), на супруга/супругу — свидетельство о браке (оригинал + копия)
  6. Подтверждение трудоустройства (срок актуальности месяц): на официальном бланке работодателя, с указанием заработной платы, занимаемой должности, также должны быть указаны все контактные данные работодателя, печать, подпись, имя и должность лица, подписывающего документ. Заверенная копия трудовой книжки.
    — Для сотрудников ИП: + копия свидетельства о внесении в ЕГРИП.
    — Для владельцев ИП: Копия свидетельства о внесении в ЕГРИП.
    — Для владельцев ООО: Справка на официальном бланке; копия приказа о назначении на должность генерального директора и приказа о назначении на должность исполняющего обязанности главного бухгалтера.
    — Для пенсионеров: Пенсионное удостоверение.
    — Для студентов: справка с места учебы с печатью и подписью декана факультета.
    — Для школьников: справка с места учебы.
  7. Медицинская страховка, охватывающая весь период пребывания или первую поездку и действительная для всех стран Шенгенского соглашения. Сумма минимального покрытия должна составлять 30 000 евро.
  8. Для несовершеннолетних:
    — Оригинал и копия свидетельства о рождении.
    — При наличии действующих виз у обоих родителей. Копия заграничного паспорта каждого из родителей с копией действующей шенгенской визы.
    — При отсутствии действующих шенгенских виз у обоих родителей. Нотариально заверенное Согласие на выезд несовершеннолетнего ребенка от одного или обоих родителей. Срок действия согласия должен включать, по меньшей мере, продолжительность запрашиваемого срока действия визы. Копия внутреннего паспорта родителя/родителей, дающего согласие на въезд и выезд ребенка.
    — В случае, когда родитель обладает исключительным родительским правом, требуется представить документы, подтверждающие данный факт (свидетельство о смерти или судебное постановление, справку из полиции о признании без вести пропавшим, справка №25).
    1. Консульство оставляет за собой право в отдельных случаях потребовать дополнительные документы!
италия
Прага
Italy

Визовые сборы для Итальянской визы:

Конульский сбор:

— Для граждан 11 государств (Российская Федерация, Украина, Молдова, Грузия, Босния-Герцеговина, Черногория, Албания, Сербия, Македония, Армения, Азербайджан) — 35 €

— Для всех остальных граждан — 60 €

Дети до 12 лет, имеющие российское гражданство, близкие родственники граждан стран Евросоюза (родители, супруги, дети), а также инвалиды (при наличии справки об инвалидности — копия+оригинал) освобождаются от оплаты консульского сбора.

Сервисный сбор: 

Стоимость услуг Визового центра – 2200 рублей сервисный сбор + 650 рублей курьерские услуги за каждого заявителя.

  • Консульский сбор оплачивается в офисах АО «Банк Интеза». При оплате взимается дополнительная комиссия банка!
  • В случае отказа в выдаче визы сборы не возвращаются.
  • Оплата возможна в любой валюте (рубли, евро, доллары).

Стоимость оформления пакета документов составляет 2000 рублей!

Есть вопросы? Звоните +7 (4012) 901-661901-661; 90-00-95; 90-50-60!

Визы | перейти к списку