Сделать немецкую визу в Калининграде


Сделать немецкую визу в Калининграде

Необходимые документы на Немецкую визу:

    1. 2 фотографии, соответствующие требованиям  Генерального консульства.
    2. Заграничный паспорт, действительный еще как минимум 3 месяца после окончания срока действия запрашиваемой визы. А также аннулированные или с истекшим сроком действия загранпаспорта с визами за последние 3 года.
    3. Общегражданский паспорт РФ.
    4. Подтверждение проживания на территории Калининградской области не менее 3 месяцев на момент подачи: регистрация (постоянная / временная), справка с места работы / учебы.
    5. В случае граждан третьих стран: документ, подтверждающий легальное проживание на территории Российской Федерации (например, вид на жительство, долгосрочная виза или регистрация ФМС), действительный, по меньшей мере, в течение 3 месяцев с момента предполагаемого возвращения из Шенгенской зоны или заявление, подтверждающее, что заявитель обратился за продлением данного документа.
    6. Подтверждение финансового обеспечения из расчета 50 € в день на человека (срок актуальности 2 недели):
      — Справка из банка о состоянии счета с печатью и подписью сотрудника банка.
      — Сберегательная книжка.
      — Выписка с онлайн счета + копия карты, привязанной к счету.
      — Выписка из банкомата об остатке средств (срок давности 2 дня на момент подачи) + копия именной карты с лицевой стороны.
      — Справка о покупке валюты.
      — В случае спонсорства (для безработных, неработающих пенсионеров, не имеющих своих финансовых средств, и детей): копия первой страницы паспорта спонсора + финансовый документ спонсора в оригинале.
    7. Подтверждение трудоустройства (срок актуальности 2 недели): на официальном бланке работодателя, с указанием заработной платы, занимаемой должности, также должны быть указаны все контактные данные работодателя, печать, подпись, имя и должность лица, подписывающего документ. Заверенная копия трудовой книжки.
      — Для сотрудников ИП: + копия свидетельства о постановке ИП на налоговый учет.
      — Для владельцев ИП: Свидетельство о постановке на налоговый учет и декларация о доходах за последний отчетный период.
      — Для владельцев ООО: Справка на официальном бланке; документы о назначении на должность Генерального директора.
      — Для пенсионеров: пенсионное удостоверение.
      — Для студентов: студенческий билет либо письмо/справка из учебного заведения.
    8. Медицинская страховка, охватывающая весь период пребывания или первую поездку и действительная для всех стран Шенгенского соглашения. Сумма минимального покрытия должна составлять 30 000 евро.
    9. Для несовершеннолетних:
      — Оригинал и копия свидетельства о рождении.
      — При наличии действующих виз у обоих родителей. Копия заграничного паспорта каждого из родителей с копией действующей шенгенской визы.
      — При отсутствии действующих шенгенских виз у обоих родителей. Нотариально заверенное Согласие на выезд несовершеннолетнего ребенка от одного или обоих родителей. Срок действия согласия должен включать, по меньшей мере, продолжительность запрашиваемого срока действия визы. Копия внутреннего паспорта родителя/родителей, дающего согласие на въезд и выезд ребенка.
      — В случае, когда родитель обладает исключительным родительским правом, требуется представить документы, подтверждающие данный факт (свидетельство о смерти или судебное постановление, справку из полиции о признании без вести пропавшим, справка №25).

Консульство оставляет за собой право в отдельных случаях потребовать дополнительные документы!

германия

Визовые сборы для немецкой визы:

  • — Для граждан 11 государств (Российская Федерация, Украина, Молдова, Грузия, Босния-Герцеговина, Черногория, Албания, Сербия, Македония, Армения, Азербайджан) — 35 €- Для граждан других стран (Белоруссия, Казахстан, Турция, Индия и пр.) — 60 €
  • Дети до 12 лет, имеющие российское гражданство, а также недееспособные лица (и один сопровождающий недееспособного лица) освобождаются от оплаты консульского сбора.
  • В случае необходимости и при предоставлении оснований, Генеральное консульство Германии может принять решение по Вашему визовому заявлению в ускоренном порядке. Срок рассмотрения заявления в этом случае — 3 рабочих дня. Консульский сбор за экспресс рассмотрение будет составлять 70 €

Сервисный сбор:

  • Наряду с визовым сбором сервисно-визовый центр взимает сервисный сбор в размере 20,35 € при подаче документов со снятием отпечатков пальцев, включая НДС, за каждое заявление.
  • От уплаты сервисного сбора освобождены дети до 6 лет и инвалиды всех групп инвалидности (и одно лицо их сопровождающее).
  • В случае отказа в выдаче визы сборы не возвращаются.
  • Оплата визового и сервисного сборов производится в сервисно-визовом центре наличными или кредитной картой Master Card и Visa.
  • Оплата возможна только в рублях.
  • В Сервисно-визовом центре установлен банкомат.
  • Эквивалент сбора в рублях определяется по действующему курсу Генерального консульства Германии в Калининграде.

Стоимость оформления пакета документов составляет 1500 рублей!

Есть вопросы? Звоните +7(4012) 901-881; 901-661; 90-00-95; 90-50-60 !

  Все Визы