Сделать Литовскую визу в Калининграде


Сделать литовскую визу в Калининграде

Необходимые документы на Литовскую визу:

  1. 1 фотография, соответствующая требованиям  Генерального консульства.
  2. Заграничный паспорт, действительный еще как минимум 3 месяца после окончания срока действия запрашиваемой визы. А также аннулированные или с истекшим сроком действия загранпаспорта с литовскими визами за последние 2 года. Для многократной визы необходимо наличие минимум 2 однократных или одной многократной литовской визы за последние 2 года.
  3. Общегражданский паспорт РФ.
  4. Подтверждение проживания на территории Калининградской области не менее 3 месяцев на момент подачи: регистрация (постоянная / временная), справка с места работы / учебы.
  5. В случае граждан третьих стран: документ, подтверждающий легальное проживание на территории Российской Федерации (например, вид на жительство, долгосрочная виза или регистрация ФМС), действительный, по меньшей мере, в течение 3 месяцев с момента предполагаемого возвращения из Шенгенской зоны или заявление, подтверждающее, что заявитель обратился за продлением данного документа.
  6. Справка из банка о состоянии счета (с печатью и подписью сотрудника банка) из расчета 50 € в день на человека. Для однократной визы ЛИБО, для многократной ОБЯЗАТЕЛЬНО подтверждение трудоустройства на официальном бланке работодателя, с указанием заработной платы и занимаемой должности. Также должны быть указаны все контактные данные работодателя, печать, подпись, имя и должность лица, подписывающего документ. Срок актуальности 2 недели.
  7. Медицинская страховка, охватывающая весь период пребывания или первую поездку и действительная для всех стран Шенгенского соглашения. Сумма минимального покрытия должна составлять 30 000 евро.
  8. Для несовершеннолетних:
    — Свидетельство о рождении.
    — При наличии действующих виз у обоих родителей. Копия заграничного паспорта каждого из родителей с копией действующей шенгенской визы.
    — При отсутствии действующих шенгенских виз у обоих родителей. Нотариально заверенное Согласие на выезд несовершеннолетнего ребенка от одного или обоих родителей. Срок действия согласия должен включать, по меньшей мере, продолжительность запрашиваемого срока действия визы. Копия внутреннего паспорта родителя/родителей, дающего согласие на въезд и выезд ребенка.
    — В случае, когда родитель обладает исключительным родительским правом, требуется представить документы, подтверждающие данный факт (свидетельство о смерти или судебное постановление, справку из полиции о признании без вести пропавшим, справка №25).

Консульство оставляет за собой право в отдельных случаях потребовать дополнительные документы!

литва

Визовые сборы для Литовской визы:

  • — Для граждан 11 государств (Российская Федерация, Украина, Молдова, Грузия, Босния-Герцеговина, Черногория, Албания, Сербия, Македония, Армения, Азербайджан) — 35 €- Для граждан других стран (Белоруссия, Казахстан, Турция, Индия и пр.) — 60 €
  • В случаях, когда ходатайство об оформлении визы и подтверждающие документы (в том числе документы подтверждающие дату выезда) подаются заявителем за 3 дня и меньше до предполагаемой даты выезда, взимается визовый сбор в размере 70 €
  • В случае отказа в выдаче визы сборы не возвращаются.
  • Оплата возможна только в евро!

Категории лиц, которые освобождены от уплаты консульского сбора: 

  1. Дети до 12 лет.
  2. Инвалиды и лица, которые при необходимости их сопровождают.
  3. Лица литовского происхождения.
  4. Лица, сохранившие право на литовское гражданство.
  5. Лица, которые представили документы, подтверждающие необходимость осуществления поездки гуманитарного характера, в том числе для получения срочной медицинской помощи, и сопровождающие их лица, а также для присутствия на похоронах, посещения тяжелобольного близкого родственника.
  6. Лица, направляющиеся с целью посещения места захоронения члена семьи или близкого родственника, захороненного на территории Литовской Республики.
  7. Близкие родственники — супруги, дети (в том числе приемные), родители (в том числе опекуны и попечители), бабушки и дедушки, внуки граждан Российской Федерации, имеющих временное или постоянное разрешение на проживание на территории одного из государств-членов.
  8. члены семьи гражданина ЕС или гражданина страны, участвующей в Европейской ассоциации свободной торговли, которые являются гражданами третьих стран, а также члены семьи гражданина Литовской Республики.
  9. Члены официальных делегаций, которые на основании официального приглашения, адресованного Российской Федерации, принимают участие в официальных встречах, консультациях, переговорах или программах обмена, а также в мероприятиях, проводимых на территории одного из государств-членов межправительственными организациями.
  10. Члены национальных и региональных правительств и парламентов, конституционных и верховных судов, если они не освобождаются от необходимости получения виз.
  11. Школьники, студенты, аспиранты и сопровождающие их преподаватели, направляющиеся на учебу или учебную стажировку.
  12. Участники молодежных международных спортивных мероприятий и сопровождающие их лица.
  13. Лица, участвующие в научной, культурной или творческой деятельности, в том числе в университетских и других программах обмена.
  14. представители некоммерческих организаций, в возрасте младше 25 лет, участвующие в семинарах, конференциях, спортивных, культурных и образовательных мероприятиях, которые организуют некоммерческие организации.
  15. Участники официальных программ обмена между породненными городами.

Стоимость оформления пакета документов для визы сроком пребывания до 5 дней составляет 500 рублей!

Есть вопросы? Звоните +7 (4012) 901-661901-661; 90-00-95; 90-50-60!

Визы | перейти к списку